やさい畑は水曜日と日曜祝日が休みですので、その日以外は毎日パンつくりをしています。
やさい畑のパンというのは、もともとは母が作る手作り家庭パンが原型です。料理好きの母はケーキやクッキーパンなど小さいころからよく作ってくれました。中でもパンは水を使わず牛乳のみで仕上げる濃厚なミルクパンでこれをベースにレーズンを入れたり胡桃を入れたりして食べていました。
やさい畑創業から作っているミルクパンまさにこのままです。自分がパンつくりをする前はこのミルクパンとブドウパン、胚芽ミルクパンの3種ほどでしたが、やさい畑のコンセプトに合わせ天然酵母によるパンつくりもはじめました。今では全アイテムの半分以上がこの天然酵母発酵によるパンです。ベースとなる小麦も国産小麦「はるゆたか」のブレンド粉を使い、油分・卵・牛乳などは入れずに国産小麦ならではの風味を最大限に生かして作っています。基本的に噛み応えのあるハードタイプのパンですね。また最近は小麦の風味を生かせるシンプルなベーグルも人気です。もちろん塩や砂糖、水にもこだわっています。また普通のパン屋さんと違いレストランもヨガも会社として経営していますので、極力値段を抑えこの物価高のなかかなりお求め安くなってます。
ミルクパン 140円・ブドウパン 170円・コーボパン 110円・胚芽パン 130円・コーボレーズンパン 130円・セサミパン 130円・くるみパン 170円・プレーンベーグル 140円・レーズンベーグル 160円・超完熟天然酵母食パン 280円
もちろんパンのみテイクアウトも可です。是非ご来店ください
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