手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

鴨せいろの食べ方

2016年05月18日 | グルメ

「ほらほら、汁が温かくてつけて食べる蕎麦の鴨なんだっけ?」

「はい(^^)/鴨せいろそばですね♪」

鴨せいろそば冷たい蕎麦温かい鴨汁につけて食べる蕎麦のことを言います!

鴨の美味しさと蕎麦それぞれの美味しさを活かして食べられる蕎麦なんです(^_-)-☆

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です

 

雨上がりの青はいつもの青より青々しく綺麗に見えますが

青の涼しさがちょっぴり肌寒く感じます^^

お天気となりましたが

本日吉田家定休日

また明日から元気よく仕事に励めるよう

ゆったり過ごします(^_-)-☆

 

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