今日一番に目に付いた、
気になるぅ~
気になる
気になるぅ~、
なに?
それは、
「蕎麦粉を使ってない蕎麦」
えっ?
どういうこと?
風味も食感も蕎麦なのにそば粉を使ってない蕎麦らしく
蕎麦アレルギーの人の為に開発した蕎麦だそうです。
栄養価はどうなのかな?
もの凄く気になるお題でした。
クラウドファンティングで支援を募っているようなので
興味のある方は出資して見て下さいね(^^)/
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000099655&g=prt
女将はアレルギーが無いので美味しく普通の蕎麦を頂きます(#^^#)ノ
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
お日様~~~~~の光を朝一に浴びて健康第一
今日も元気に楽しく始まりました\(^o^)/
戦争はいつまで続くのでしょう。
多くの市民が悲しい思いをしていると思うと心が痛いですね。
この戦争は何のためにあるのでしょう?
一日も早く終結することを願います。
日本の今日の平和に感謝して
大切に一日を過ごしましょうね(^^)/
素敵な一日を♪
今日も女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
メニューやお店作りを楽しみます♪