蕎麦を食べた後の麺つゆが余って冷蔵庫に入れっぱなしという事はありませんか?
麺つゆはもの凄く便利な調味料になるんですよ。
ほんまでっか?
これは本当です。
クックパットでもいっぱい紹介しているのでやってみてくださいね(^^)/
詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://news.cookpad.com/articles/45511
女将も昨日作ってみました♪
その名も「薄切り大根と豚バラの麺つゆ炒め」です。
激ウマですよ(^_-)-☆
豚バラは無かったので普通の小間で作りました♪
どんどん箸が進んでしまいます♪
あれこれ用意しなくてもさささと出来るのも良いです♪
冷蔵庫に眠らせて捨ててしまわないでお料理に使ってみてくださいね(^^)/
レシピを知りたい方はこちらをどうぞ↓
https://cookpad.com/recipe/5176380
麺つゆの使い道を楽しんでくださいね\(^o^)/
おはようございます^^
埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪
お日様はどんどん左へ移動して
撮るのにベランダから身を出すほどの位置になってきました^^;
もう直ぐ見えなくなりそうですが、
薄雲に覆われたお日様は優しく柔らかく心を癒してくれました♪
今日も元気良く参りましょう♪
素敵な一日を♪
今日も女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
メニューやお店作りを楽しみます♪