昨夜から、ニンニクや生姜などが入った特製タレに漬け込んでいた豚の塊肉を、朝からオーブンで焼いて、長男に渡して仕事先に持って行って貰いました 長女がもうすぐ7ヶ月のNikoちゃんと来ていたので、夜仕事で遅くなるパパにも持って帰って貰いました
Yoshiko特製のチャーシューは、ウチでは定番メニューで、特別美味しい印象はなかったのですが、長女の旦那さんが「これ、めっちゃ美味しいです」と言ってくれたのをキッカケに、外の人にも差上げるようになり、長男の仕事先は、私の仕事先でもあるのですが、みんな絶賛してたと長男も嬉しそうでした
外部の人がすごく褒めてくれる私のチャーシューは、自然と家でも、コレってなかなかイケてたのかも・・と思われて、人気定番メニューに昇格したのでした
ちょっと私も調子良くしています
前回の日記にも書きましたが、長男は以前引きこもりがちでした
将来の事を思うとやっぱり心配で、自分の今の仕事は楽しいのですが、私はお料理も結構好きな方で、特にこのチャーシューとおでんは、自分なりに研究して、美味しい自信があったので、このまま長男に仕事が出来なかったら、私はおでんとチャーシューが売りの、お料理屋さんをやろうと思っていたのです この種まきは、私と長男の為になるように考えたものでした。
多分、人って想像力次第で、何でも出来る感じがして、貸店舗では経費倒れするかもしれないと、自宅を改装して、結構真剣にプランを練っていた時もありました ちょっと弱い人は、強い人が助けるのが私の中では常識となっていて、全然苦にはなりません。
でも、今はそういう心配がなくなって、手作りチャーシューとおでんは、近しい人だけのメニューになりました
これを食べた長女の旦那さんは「やめてしまうのは勿体ないですね」と言ってくれたけど、やめてしまえたのは、嬉しい事だと思っています
だって、これからも好きな事が続けられるのですから・・・・ Happy
Yoshiko特製のチャーシューは、ウチでは定番メニューで、特別美味しい印象はなかったのですが、長女の旦那さんが「これ、めっちゃ美味しいです」と言ってくれたのをキッカケに、外の人にも差上げるようになり、長男の仕事先は、私の仕事先でもあるのですが、みんな絶賛してたと長男も嬉しそうでした
外部の人がすごく褒めてくれる私のチャーシューは、自然と家でも、コレってなかなかイケてたのかも・・と思われて、人気定番メニューに昇格したのでした
ちょっと私も調子良くしています
前回の日記にも書きましたが、長男は以前引きこもりがちでした
将来の事を思うとやっぱり心配で、自分の今の仕事は楽しいのですが、私はお料理も結構好きな方で、特にこのチャーシューとおでんは、自分なりに研究して、美味しい自信があったので、このまま長男に仕事が出来なかったら、私はおでんとチャーシューが売りの、お料理屋さんをやろうと思っていたのです この種まきは、私と長男の為になるように考えたものでした。
多分、人って想像力次第で、何でも出来る感じがして、貸店舗では経費倒れするかもしれないと、自宅を改装して、結構真剣にプランを練っていた時もありました ちょっと弱い人は、強い人が助けるのが私の中では常識となっていて、全然苦にはなりません。
でも、今はそういう心配がなくなって、手作りチャーシューとおでんは、近しい人だけのメニューになりました
これを食べた長女の旦那さんは「やめてしまうのは勿体ないですね」と言ってくれたけど、やめてしまえたのは、嬉しい事だと思っています
だって、これからも好きな事が続けられるのですから・・・・ Happy