もう仕事が始まっていて、仕事が終わって、ホッと一息
それから自分の絵を描くのをとても楽しみにしています
それはずっともう前からで、それは愛しい自分だけの時間です
それと読書
自分だけの想像する時間
それらは私にとって、とても大切な時間なのです
でもお正月は、何故かもの悲しい気持ちで過ごしていました
非日常のイベント性を、心では逆に捉えて孤独を感じるのかもしれません
でも孤独を感じても、私は1人で引き受ける事にしています
あまり誰かとずっと一緒にいると、その関わり合いにうんざりしてしまう性格だからです
元旦は、お料理を作ってお酒を飲んで、徳川家康から三代に渡っての物語を読んでいました
最近お餅がとても好きです
お雑煮は白味噌仕立やお澄まし↓にしたものを食べていましたし、


↑バターで焼いたお餅を、あんこと一緒にオヤツに食べたり、ピザやお好み焼きやお鍋に入れたり・・・
お餅って美味しいですね

親友達が遊びに来たので、スペアリブの梅酒煮を作りました
アルコールを好む私は、居酒屋メニューを作るのも得意で、1人で過ごすのも好きですが、こうしてみんなで
わいわい囲んで食べるのも好きです
今日は成人の日。
毎年この日は暇で、プールで泳いでいますが、やっぱり今年も行きました
毎年空いているのですが、やっぱりガラガラでした
ガラガラでも、よく見ると、去年と来ている人はほぼ同じでした
フリーコースで2200m。200mずつ、クロールと個人メドレーとを交互に泳ぎました
2005年の9月からブログをやっていて、いろいろ書いていますが、なんだか最近これに対するモチベーションが下がって
きたなぁ
mixiなんかもやっていますが、最近はPCを立ち上げる時にちょっと見るだけで、見る時間はすっかり減ってしまっています
そうかといって元気が無い訳ではなく、日々新しいワクワク感や楽しい気持ちはあるのですけどね


それはずっともう前からで、それは愛しい自分だけの時間です

それと読書


それらは私にとって、とても大切な時間なのです

でもお正月は、何故かもの悲しい気持ちで過ごしていました

非日常のイベント性を、心では逆に捉えて孤独を感じるのかもしれません

でも孤独を感じても、私は1人で引き受ける事にしています

あまり誰かとずっと一緒にいると、その関わり合いにうんざりしてしまう性格だからです

元旦は、お料理を作ってお酒を飲んで、徳川家康から三代に渡っての物語を読んでいました

最近お餅がとても好きです

お雑煮は白味噌仕立やお澄まし↓にしたものを食べていましたし、


↑バターで焼いたお餅を、あんこと一緒にオヤツに食べたり、ピザやお好み焼きやお鍋に入れたり・・・
お餅って美味しいですね


親友達が遊びに来たので、スペアリブの梅酒煮を作りました

アルコールを好む私は、居酒屋メニューを作るのも得意で、1人で過ごすのも好きですが、こうしてみんなで
わいわい囲んで食べるのも好きです

今日は成人の日。
毎年この日は暇で、プールで泳いでいますが、やっぱり今年も行きました

毎年空いているのですが、やっぱりガラガラでした

ガラガラでも、よく見ると、去年と来ている人はほぼ同じでした

フリーコースで2200m。200mずつ、クロールと個人メドレーとを交互に泳ぎました

2005年の9月からブログをやっていて、いろいろ書いていますが、なんだか最近これに対するモチベーションが下がって
きたなぁ

mixiなんかもやっていますが、最近はPCを立ち上げる時にちょっと見るだけで、見る時間はすっかり減ってしまっています

そうかといって元気が無い訳ではなく、日々新しいワクワク感や楽しい気持ちはあるのですけどね
