Yoshikoのお部屋

水彩や水泳など水が大好き。
仕事や映画や読書や日常のコトなど
なんでも思いついた日に思いついたコトを書いています。

京都 大原 黒ゴマドレッシング

2013-07-02 20:34:14 | 京都
仕事柄、といいますか、よく頂きものをするのですが、今日は京都大原のドレッシングを2本いただきました



「何にかけるのがおススメですか?」と聞くと、お豆腐にかけるのが美味しいとか・・

早速お豆腐にかけてみました。



う~ん泥みたい


でも、ホントに美味しかったです

高野山のゴマ豆腐が好きなのですが、それっぽくて、もう少しクリーミーな感じです

これ以外にかけるのは考えられないわ

同日、他の方から焼き鳥をいただいたので、野菜をつけて、居酒屋パターンでをゴクゴク


トマトのドレッシングは夏限定らしくて、カルパッチョとか、冷製パスタが合うみたいです

冷製パスタ・・・作り方が分からない・・・

ネットで調べて作ってみましょうか