家で作るもので好きなものの一つにイカがあります
特に日本海で水揚げされたイカを船の上で凍らせて流通される「船凍するめいか」が好きで、解凍して足や上の方はバター炒め
皮を剥いて胴体はお刺身で頂きます
生姜醤油が美味しいですが、テレビでワタと醤油を混ぜてイカを付けて食べたら美味しいと言っていて、私もやってみました
ちょっと塩辛風味、濃厚な味でとても美味しいです

新鮮なイカはワタも見た目、ウニみたいですよ
おかげでお酒が
すすみました

特に日本海で水揚げされたイカを船の上で凍らせて流通される「船凍するめいか」が好きで、解凍して足や上の方はバター炒め
皮を剥いて胴体はお刺身で頂きます

生姜醤油が美味しいですが、テレビでワタと醤油を混ぜてイカを付けて食べたら美味しいと言っていて、私もやってみました

ちょっと塩辛風味、濃厚な味でとても美味しいです


新鮮なイカはワタも見た目、ウニみたいですよ

おかげでお酒が

