前回の日記にも書いた通り、ブルーにしていましたが、仕事先の近くに無農薬の野菜を作っているおじさんがいて、キュウリとトマトを持ってきてくれました
うわっでかっ
たくさん持ってきてくれたのですが、キュウリ2本とトマトを貰って帰りました。
記念に家にあったきゅうり(これも長めでした)とYoshikoの手と写真を撮りました 5倍位あるかな?
でも、仕事先の人や、おっとりした農家のおじさん達と接していると、私の落ち込みは段々薄れていくようでした。露地トマトを仕事先でかぶりついて食べてみると、太陽の味で、とても濃く美味しかったです
つまんない事でしてるなぁ・・・私
大きな人間になりたいと願っていますが、どうも時々つまずくようです
うわっでかっ
たくさん持ってきてくれたのですが、キュウリ2本とトマトを貰って帰りました。
記念に家にあったきゅうり(これも長めでした)とYoshikoの手と写真を撮りました 5倍位あるかな?
でも、仕事先の人や、おっとりした農家のおじさん達と接していると、私の落ち込みは段々薄れていくようでした。露地トマトを仕事先でかぶりついて食べてみると、太陽の味で、とても濃く美味しかったです
つまんない事でしてるなぁ・・・私
大きな人間になりたいと願っていますが、どうも時々つまずくようです
農家の野菜はちがいます。
魚介類と同様、取れたて新鮮。
曲がっていたり、ふぞろいだったり、1本1本個性がありますね(T_T)
でも、これだけでかいと、
ちょっと大味かな?
うちは裏の畑でとれた、いろんな野菜をを食べています。
農家の野菜。
スーパーの野菜ではありませ~ん(^-^)
魚介類もそう思いますが、味が全然違い、野菜は濃い味がして、とても美味しいと思います。
キュウリは・・・確かに大雑把な味で、仕事先でも変な譲り合いでした。
トマトは
でか
それってゴーヤの間違いじゃない?
大き過ぎて、2本で10本分位ありそうです。
炒めてみたら、意外に美味しかったです