家で仕事の日や、暇な日などは、手の込んだお料理なんかをするのが好きです
以前に、カスピ海ヨーグルトの素を貰ったので、作ってみました
上手く固まって食べてみましたが、粘度があって牛乳っぽい感じです
身体に良さそう そのままは味が・・・プレーンなので、ベリー系のジャムでいただきました
美味しかったです
それと今日は、先日絵の生徒さんに作り方を教えて貰った、チキンのソテーを作りました
↑見た目は普通のソテーですが、岩塩をすり込んで、ローリエを入れ、オリーブオイルで浸して一晩おいたものを
ソテーしました
噛んだ時に香りが良くて、とても上等のお料理になりました
簡単なので、お試しになって下さいね
フライパンでやや強火のカリッと焼くのがコツです
私の家は、普段夜は毎日プチ宴会なので、今日のメインは↑のチキンです
結構作って、家に人を呼んで一緒にお料理を楽しむのが好きです
でも、仕事などで出かける日も多いので、それはなかなか難しいのですけど・・・
ベランダでサラセニアという食虫植物を育てています
小さな虫を食べてくれるみたいで、良い子なのですが、近頃ぐんぐん茎が伸びてお花が咲きました
どんなお花が咲くのかな?と楽しみにしてましたが、
前に植物園で見たお花と一緒だったので、ちょっと期待ハズレでしたが、それでも、立派に咲いてくれて嬉しいです
今日はお天気が良かったので、使っていなかったお部屋のカーテンを洗濯しました
終わったので、洗濯機を覗いたら・・・・・
昨年の猛暑のせいなのでしょう・・・カーテンがこっぱみじんになっていました
劣化というヤツですね
・・・慌ててニトリに新しいのを買いに行きました
以前に、カスピ海ヨーグルトの素を貰ったので、作ってみました
上手く固まって食べてみましたが、粘度があって牛乳っぽい感じです
身体に良さそう そのままは味が・・・プレーンなので、ベリー系のジャムでいただきました
美味しかったです
それと今日は、先日絵の生徒さんに作り方を教えて貰った、チキンのソテーを作りました
↑見た目は普通のソテーですが、岩塩をすり込んで、ローリエを入れ、オリーブオイルで浸して一晩おいたものを
ソテーしました
噛んだ時に香りが良くて、とても上等のお料理になりました
簡単なので、お試しになって下さいね
フライパンでやや強火のカリッと焼くのがコツです
私の家は、普段夜は毎日プチ宴会なので、今日のメインは↑のチキンです
結構作って、家に人を呼んで一緒にお料理を楽しむのが好きです
でも、仕事などで出かける日も多いので、それはなかなか難しいのですけど・・・
ベランダでサラセニアという食虫植物を育てています
小さな虫を食べてくれるみたいで、良い子なのですが、近頃ぐんぐん茎が伸びてお花が咲きました
どんなお花が咲くのかな?と楽しみにしてましたが、
前に植物園で見たお花と一緒だったので、ちょっと期待ハズレでしたが、それでも、立派に咲いてくれて嬉しいです
今日はお天気が良かったので、使っていなかったお部屋のカーテンを洗濯しました
終わったので、洗濯機を覗いたら・・・・・
昨年の猛暑のせいなのでしょう・・・カーテンがこっぱみじんになっていました
劣化というヤツですね
・・・慌ててニトリに新しいのを買いに行きました
皮がカリッとしてて、とても美味しそうだよ
カーテンがこっぱみじんって見てみたい
雑巾で使うとか・・・無理?
下準備をしたら、同じお肉でも、美味しくなります
ワインに合うな
・・・雑巾も無理な位、バラバラでした
それは、いいのですけど・・・・バラバラのお掃除が大変した