沖縄のおみやげに唐芙蓉をいただきました、
サイコロ状に切った豆腐を陰干しにして紅麹で3~4か月じっくり熟成させた琉球珍味
説明書に
「楊枝の先で角を少しずつ削って、ほんのちょっぴり口に運び
舐めるようにして食べる
決して一口でぱくりとやってはいけない。」 とあります
食べてみて納得
泡盛と麹で熟成された うにのような チーズのような 濃厚な味わい
焼酎 お酒にびったりです。
沖縄のおみやげに唐芙蓉をいただきました、
サイコロ状に切った豆腐を陰干しにして紅麹で3~4か月じっくり熟成させた琉球珍味
説明書に
「楊枝の先で角を少しずつ削って、ほんのちょっぴり口に運び
舐めるようにして食べる
決して一口でぱくりとやってはいけない。」 とあります
食べてみて納得
泡盛と麹で熟成された うにのような チーズのような 濃厚な味わい
焼酎 お酒にびったりです。
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