5月13日
昨年暮れに裏の小さな空き地に
エンドウ(絹サヤ)を植えて
やっと大きくなったので収穫して食べてみたところ
サヤが硬くて食べられません
ネットで調べたところグリンピースでした、
豆が大きくなるのを待ってやっと収穫出来ました。
我が家で採れたグリンピースで豆ごはん炊けました。
甘くてさわやかな5月の味です。
5月13日
昨年暮れに裏の小さな空き地に
エンドウ(絹サヤ)を植えて
やっと大きくなったので収穫して食べてみたところ
サヤが硬くて食べられません
ネットで調べたところグリンピースでした、
豆が大きくなるのを待ってやっと収穫出来ました。
我が家で採れたグリンピースで豆ごはん炊けました。
甘くてさわやかな5月の味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます