私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...パプリカの握り🕰⏱⏰

2022-08-19 17:32:00 | グルメ
6月の ためしてガッテン・・・パプリカは ビタミンCの含有量が 一際多い野菜として紹介されていた。
サラダの彩りだけでは もったいない、と。

以前 もう、20年以上前この赤のパプリカのオイル漬けで お酒を美味しく頂いていましたっけ。

その調理法・・・NHKの番組の中では 魚焼きグリルで焼いてイタ。
試してみたら ウチのグリルでは全然焼けなくて、IHや、トースターなどで網焼きに。




もっと真っ黒になる程イイ。




スルスル皮をむいて 冷たく冷蔵庫で保存。
今日 わさび醤油に一寸漬けて・・・にぎりに。




この料理が一番美味しかった、と 番組のスタッフ。
う~~~ん
確かに美味しい。
鮪のよう・・・と 確かに確かに。
ちょっと 焦げてそれが うまみに。


残りの パプリカにオリーブ油と アンチョビで漬けて・・・楽しみ楽しみ。


オリーブ油 黒こしょう 塩・・・
おいしい保存食に。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔の...茄子の冷製⏰🕰⏱ | トップ | ちぢみを浴衣のように...🌴 »
最新の画像もっと見る