最近またマイブームがやってきてる
バゲットサンド
ミニバゲットは自分で焼くし(気泡がうまく入ってないけど💦)
ハムやチーズはいくつか試してこれというのを選んで
オリーブオイルだってお気に入りブランド(安物だけど)で
シンプルだけどこれがおいしい
それでさっそく作ってみたけど
今回はたまたまミニトマトも買ってあったので
ちょっと切って全体に載せてみたら
やっぱり赤が入ると色どりがきれいだし、食欲もわく
それでさっそくいただいてみたら
あら、いつも以上においしい
たまたま買ってあったミニトマトがちょうどいい甘さで
思った以上にいいハーモニーを奏でてる
つまり
ポイントはミニトマト
自分なりにあれこれこだわって、バゲットも焼いたけど
決め手はそこ・・・
しかもトマトの糖度って同じブランドでも結構変わるから
今日と同じおいしさをもう一度って思っても
なかなか再現できないですよね
・・・
なんかさっきまで自信満々だったのが
一気にシュ~ってしぼんだ気分
たぶんお料理のだいご味はそういうところにあるんだろうと思うけど
まだそこまで到達はできないから
次もおいしいトマトに当たりますようにって
祈るしかないわたしなのでした
ま、おいしかったからいいんですけどね!
遊びに来てくださって、ありがとうございました