お詫びと訂正
昨日の記事で、カッテージチーズのつくり方ですが
牛乳1リットルに対し
お酢かレモン汁は、大さじ4杯でした
作ってみようと思った皆様、すみませんでした
ぜひこの分量でお願いします
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
牛乳を救うために、作ってみます!
って、そんな時間あるかな?
この時期、あまり牛乳を飲まないのですが、
廃棄のニュースを見てから、毎日飲むように心がけ
てます。
まあ、大した量ではないのですが(汗)
大切なところを間違えてしまい、申し訳なかったです。
お時間あったら是非作ってみてください。
発酵させないチーズだから香りもあまりないですし、海苔で巻いたりして、和食にも合うようです。
ホエーも鍋とか煮物にも使えていいですよ。
牛乳なんとかみんなでおいしくいただいて使い切れるといいですね。