2月2日の節分は124年振りだそうです。
節分と云えば恵方巻っていつ頃から始まったのやら?
今日のスーパーのお弁当売り場も美味しそうな具沢山の恵方巻がずらりと並んでいて
買いたくなりましたが
敢て私は前から気になっていた
キンパ韓国風海苔巻きを作ってみることにした。
作り方はコウケンテツさんのキンパのレシピから
普通の海苔巻きと違うところは寿司飯でなくごま油と塩で味付けしたご飯で作ります。
具は(卵焼き、ほうれん草、人参、椎茸、沢庵、牛肉)
出来上がり
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いかにも作り慣れていない歪な海苔巻きで お恥ずかしい!
「主婦歴長いのに修業が足りん」て言われそう。
感想=ごま油三昧で後片付けが大変でした。
やはり私はご飯に少しお酢をきかせたいな~?
夫の感想=「まぁまぁだね~」
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