⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

ミシュラン・ガイドの星の意味

2012-12-11 16:41:12 | B級グルメ情報

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東京、関西、北海道に続いて、日本4冊目のミシュランガイドは広島ですって。

いや~博多とか、名古屋とかを差し置いて、広島を選ぶなんて、ミシュランさん、ナイス。

このニュースに触れて、まず1番に考えたのが「星の意味」

☆1と、2と3と、何処らで差をつけるんじゃろうかと思って、調べてみた。

☆1 - その分野で特に美味しい料理

☆2 - 極めて美味であり遠回りをしてでも訪れる価値がある料理

☆3 - それを味わうために旅行する価値がある卓越した料理 アンダーラインは筆者 

 
そうだったんだ、知らなかった。でも☆2、☆3って流石タイヤ屋さんらしくって良いですね。

今から予想って云われても、B級しか知らんけえね。

ちょっと東京のすし屋を調べてみると、予算は30,000 ~ だって。 

行けるかいや


パパの希望を言えば、山村食堂とか、お好み焼の建部、カレーうどんでつくし・・・

出るわけ無いよね(汗)

高橋名人の「達磨 雪花山房」とか、宮島口の「うえの」はどうじゃろうか?

せめて、これらの何回か行ったことのある、お気に入りの店が1軒くらいは載らないかな。

そしたら

「じゃろ ☆、貰う思うとったわいや!」  

って、言いたいw

あなたの予想も是非コメント欄に書いてみてくださいよ。

半年後、当った!外れた?とまた話題にしましょうよ。


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コメント (20)
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