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長い事食べていなかったので、連休初日、アンコン会場に娘を運ぶ前に久しぶりの「建部」

ママはうどん半分の肉玉、パパはママの半分のうどん+そば肉玉。やっぱし美味い。
翌日、祝日は、2ヵ月ぶりに営業を再開した「つくし」

いつものように、一口食べてから「写真を撮らなきゃ」と気が付く。

定番、大好きなカレーうどん

あ~あ、カツ丼も頼んでしまった・・・痩せる気ないじゃろ?って言われそう。
そしてイブの夜は、なん考えとるん?ってくらい大きなクリスマスケーキをいただく。
笑かそうとしているとしか思えないデカサ。いただき物に文句を言うとバチが当るか?
ほいでも、これみてよ

大きさがよう解らん?
じゃあ胡椒のビンと比べてみますよ。

ね、縦横ともに40cm近くあります。 高さも、ほら

チョコの石灯篭のてっぺんまでなら、20cm近くあります。他の飾りも全部食べられます。
7人がかりで、コメを食べず、おかずもチキン1本だけにして、一生懸命食べたのですが、
1/4は残った・・・(汗)
もらいもんに文句を言っちゃあいけんのんですが、1日経った、25日の夕方まで
クリームのにおいのゲップが出るんですけど・・・ もう1年はケーキは要らん。

