地元の大学生と地元スーパーが共同開発したお弁当を頂きました。
鳥取短期大学生活学科の学生とマルイが共同開発したお弁当
(株)マルイHPより
「色とりどりの野菜で栄養をとろう」をテーマに、栄養バランスと彩りを意識したお弁当
美作大学生活科学部食物学科とスーパーのマルイが共同開発した第25弾「健膳十味弁当」
(株)マルイHPより
白バラ牛乳を使用した野菜卵蒸しや紫黒米の黒豆ごはんをはじめ、
地域の食の良さや魅力を知ることのできるレシピを考案。
10品群(魚・油・肉・牛乳・野菜・海藻・芋・卵・大豆・果物)を使用したごはんやおかずを楽しめる
栄養バランスに配慮したメニューとなっている。