光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

第11回銚子極上さば料理祭

2022年08月01日 | 食によるまちづくり
 銚子港では例年11月中旬ごろ水揚げされるマサバ、海水温が高いことなど今年は遅れて12月になった。さば祭りの開始に何とか間に合った。選別されたサバ700から800グラムを仕入れ捌いたのが写真のさばの刺身、これからが本格的旨味が増して来ます。
 コロナ対策を備え来年の1月末まで各店でお待ちしています。
             さばの刺し身        
       
             さば料理際のチラシ
       
       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 復興かわら版61号 | トップ | あさひ冬のあったかグルメま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食によるまちづくり」カテゴリの最新記事