月1度のランチ会
地域の方々10名少しで 食事会
イースタ映えする盛り付け
色どりも良く 目でご馳走でした 満足満足
でも味付け が辛い(塩分が多い)
皆さんは丁度いいと言われるけど・・・
我が家
よほど 減塩味付け なのかな~と????・・・
味に慣れてしまうって こういう事なのかな・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
あんばいって難しいですね。
美味しそうだけど辛かったの?
時々私もそう思うときがあります。
おしゃれなレストランでは塩辛すぎました。お友達もそう言ってました。
帝国ホテルのランチは、わずか私には塩味が足りなくて・・・物足りなかったです。
私が塩辛いもの(漬物)好きだからかもですが、普段は薄味ですので、カップ麺や即席のものなんか、私には塩辛すぎて・・・ムツカシイ塩梅です(*^^*)
ところで、ようちゃん、いいですね~~(^^♪
うちの市内にも映えな盛り付けの和食屋さんがありますが、そこはみんな薄味。濃い味の好きな我が家は物足りませんでした。ミッキーさんと反対ですね。
其々家の慣れ親しんだ味付けが有りますから
丁度良いは人それぞれ
酒を飲む方には ちょうど良いお味なのかも
カップ麺 即席物 も味が濃いですね。
ようちゃん良いな
此方からはセントレアではなく小牧の名古屋空港から直行便が出ています
セントレアは1時間余分にかかります
国際線はセントレアですが
飛行機の旅も随分遠ざかってしまいました
フットワーク軽く お出かけしたい
これははるか遠くの願望ね
今はネット社会ですから
このタイプのお店が人気なんでしょうね
先日孫達が急に来て
近くの喫茶店へお茶しに入ると
このお店モーニング映えの店に載ってた
でも出かけたのは1時半過ぎ
モーニングでは
(キュービックサイズのお店で焼いた角食パンが付いてくる)
時すでに遅し
モーニングは終り
ひと口チョコ3個でガッカリ⤵ 爆
お仕事をされる方はやはり塩分を必要です
力仕事のない私はやはり減塩ですね 笑
私も外食で経験ありです
スーパーで美味しそうなお寿司
買う?でも後が怖いよって自問自答
結局買わず終いです
盛り付けは可愛くて 素敵ね
「美味しそう」と「味」は別物 笑
健康を意識した時
やはり外食ばかり摂っていると
必然的に塩分過多なんでしょうね
最初のひと口
インパクトある味にしないと
売りの商品は続きませんから
手作りが一番という事ね
月に一度お洒落なランチを皆さんとお楽しみは良いですね!
、、、と思いながら拝見してました。
でも濃いお味ではガッカリですよね〜
我が家も薄味なので、そんなことが有ります。
良い塩梅って難しいでしょうね。人によっても違いますから。
嫁いだ時はこちらのお味に馴染めず大変でしたが、今は、退職後作ってくれるホセの朝食も段々美味しい薄味になりました。
お味も慣れですね。
其々の家庭の味がある
程よい塩梅も其々
特に今回のお店は私にとっては・・・・????
ご主人様のお料理を頂ける奥様
お幸せですね。
我が家は
全く台所に立ちません
息子は
料理に対しての遺伝子は父親には似ず 笑
帰省すると抵抗なく台所に立ってくれます
食事のお客様に受け入れて頂ける味を・・
大変だと思いましたよ