先週、うな丼の予約で、吉野家で暴れた老人の話を書きました。
その人は、今日どうしたのでしょうかね。。。
まあ、そんなことはほっときましょう。
いやぁ~この時期がやってきましたよ、ウナギの季節です!!!
この時期のウナギのかば焼きは、脂が乗っていておいしい。
何故なんでしょうね。
とにかく、この時期はおいしい。それは間違いなし。
さて、私はどうしたのか?
じゃじゃ~ん。
お弁当用のお重ですよ。
そして
パカッ!
The うな丼。
美味しそう!自前で作りました。。。と言っても、ご飯炊いて、ウナギのかば焼きを温めて、乗せただけですけどね。
雰囲気も大切で、お重に入れています。
このお重は一年に数回しか登場しませんけど、今日は主役です。
いい仕事してますよ~。
食べると、やっぱり「おいしい~~~~~」。
時期ですよね。
昔の人は、美味しい時期を知っていたんですね。
ごちそうさまでした。
次は8/4ですね(笑
また食べるんかぁ~い。
そして、これ
卵巻き(笑
まだまだ、修行が足りませんなぁ~。