2-3日前に取った柿を今日から剝き始め、柿のれんに吊るし硫黄燻蒸作業などを行う。準備万端でと思って初日を迎えたが、あれが無いこれが足りない 機械の調整不備などがあり、最初はもたもたしたがその内には慣れて来て順調な作業が出来るようになった。これから2週間位連日柿剥き柿取りなどの作業が、休む間もなく忙しい日が続く。けっこう重たい柿の取り扱い、無事老体の体が持つように無理なく進めたいなと! 写真は最初の柿のれん。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(1619)
最新コメント
- 父です/6/1は何の日?
- かいみ/田植が終わる
- ふー/田植が終わる
- か/2週間も留守をして
- りりん/2週間も留守をして
- かいみ/露地のアスパラも パラパラと
- りりん/露地のアスパラも パラパラと
- かいみ/花粉の飛散が多いのか?
- 父です/花粉の飛散が多いのか?
- か/北風 ひゅうひゅうと
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo