食卓の上にはこれと言った
珍しいものはありませんが
魚屋さんで買った
「金目鯛の干物」の形が
なんだか…おもしろい。。。
そんな日の夕食です。
オクラ納豆
ひきわり納豆とオクラに
納豆タレをかき混ぜただけ。
天盛りには練り辛子。
椎茸のバター醤油炒め
写真ではよく見えませんが
とにかく肉厚で大きな椎茸。
その椎茸を一口大に切り分けて
バターで炒め、
醤油をかけまわしただけ。
器に盛り付けた後、
市販の
「フライドにんにく(バター味)」と
小口切りの浅葱を散らして。
肉厚で大きな椎茸、
じゅわぁ~と、
口中に旨味がひろがりました。
アスパラとオクラの肉巻き
レモン
サッと茹でた
アスパラガスとオクラに
薄切りの豚バラ肉を巻き
油を引かないフライパンで
コロコロ焼いたもの。
味付けは塩胡椒で。
アスパラもオクラも
やわらかいです。
金目鯛の干物焼き
魚屋さんで買った金目の干物。
少し大きく
⇊
金目鯛としては
大きくありませんが
塩の加減も
脂ののり具合も良くて
かなりおいしい。
夫とつつきましたが
丁度の大きさでもありました。
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