お買い物には行かなかったので
家にあるもので賄うことに。
そうなると…
冷蔵庫や冷凍庫にあるもので
献立を考えるのは
頭の体操です。
そんな日の夕食です。
ポテトサラダ
マッシユポテトの味付は
オリーブオイルとトリュフ塩で
混ぜ込んだ具材は
塩もみ胡瓜と茹で玉子。
茄子グラタン
これは、picard(ピカール)の
冷凍食品で
レンジ加熱するだけ。
掬ってみれば
⇊
熱々のグラタンには
たっぷりの揚げ茄子が
トマトパルプに埋もれ
上にはチーズもそれなりに。
簡単便利で
しかも
間違いのない美味しさ。
赤紫蘇のスパゲッティー
赤紫蘇の塩漬けが
まだまだあるし、
夫がすっかり気に入っているので
我が家では
「困った時の赤紫蘇パスタ」に
なっています…。
少し大きく
⇊
我が家のこととて
みじん切りの大蒜もタップリ。
隠し味は「白だし」で。
サッパリした中にも
コクがあり
赤紫蘇のパスタ
夏にはもってこいです。
※ 上の緑葉は
イタリアンパセリの新葉です。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊