今日は、無添くら寿司さんへ 「熟成まぐろフェア」を実施中ということでお店に行って来ました 先日登場した日替わり8種のトッピングの「海賊シャリカレー」前回のトッピングはシャーク、今日はするめいかゲソでした 無添くら寿司さんのカレーは美味ですし、凄く興味があったのですが… 回転寿司のブログということでお寿司を優先しましょう…ということで我慢!
「生桜えび(100+税)」春の旬のものと言えば、「桜えび」は欠かせませんね♪ さて、有名な静岡由比産の解禁は今月21日だそうで、台湾産のを使って出してくれていました 最近のいかなご(関東ではこうなご?)、ほたるいかもそうですが、私達日本人は季節を先んじて何かと食べたくなる習性があるようで… 初物が出回る前から食べたくなりますから… その辺を無添くら寿司さんは考えてくれたようです 釜揚げも美味ですが生も独特な旨みがあって美味なものです♪ この価格で出してくれているのも嬉しいですね!
「うに入り海鮮軍艦(100+税)」うに、魚卵、ほっき貝、烏賊等が使われている様です 無添くら寿司さんの軍艦巻きのお酒のおつまみになりそうな珍味なは軍艦巻きは結構たっぷりと盛りつけられていますので、お酒と一緒にいただくのもありだと思います♪ スーパーで売られているのも結構高いですから…
「みかん塩まぐろ(100+税)」無添くら寿司さんでよくある養殖魚の餌がみかんというわけではなく、サクの状態で炙ってみかんの果汁と塩で漬けにしたものです さすがにみかんは… そうも思っていましたが、個人的な感想ですが酸味と甘味と塩味のバランスがよく凄く美味なものかと思いました♪ みかんと鮪… この発想はいいですね♪
「生たこわさび(100+税)」生たこの吸盤にちかいところを複数使い、刻み山葵で和えたものです 山葵の存在感が凄くしっかりです 蛸の甘味と山葵の辛味も相性のいいものです♪ なにもかけなくても美味なものでした
「まぐろ胡麻醤油漬け(100+税)」無添くら寿司さんの漬けですが、七味醤油漬けが登場していましたが、今回胡麻醤油漬けということです 誤差の範囲かあまり漬けだれの存在感が少なかったと思いましたが、胡麻油でしょうか? 胡麻と醤油のいいバランスで漬けにしていました こちらも、びんちょうまぐろでした
「てんこ盛り豚カルビ巻き(100+税)」豚カルビをたっぷりと盛りつけ、温泉玉子のトッピングです これも、ビールのおつまみによさそうなお寿司ですね
「つぶ貝(100+税)」定番メニューです 無添くら寿司さんでは久しぶりに… 少し厚みがありそうなのが流れていたのでお皿を取りました この食感と旨味♪ 定番メニューとして定着するのもなるほどな…と思います 個人的な趣味ですが、貝類は塩でいただくのもありだと思います♪ 興味のある方は是非に一度!
「熟成生ハム 石澤ドレッシング(100+税)」イタリア産の生ハムだそうです 生ハムもよくある添加物が多すぎるからか、抵抗のある味のものでもなく美味なものでした 石澤ドレッシングとも相性が良く美味なものだともいました とはいえ、生ハム自身にも塩味があるのでオニオンスライスのトッピングがあればもっと良かったかな?と贅沢な思いもありました 生ハムも凄くたっぷりと使ってくれていましたし、コストも考えたらそれは無理なのかもしれませんが…
今回「熟成まぐろフェア」で実際に食べたのは、ホームページにのっているのは「みかん塩まぐろ」のみでした ホームページにないものも色々と登場させてくれていました♪
「生桜えび(100+税)」春の旬のものと言えば、「桜えび」は欠かせませんね♪ さて、有名な静岡由比産の解禁は今月21日だそうで、台湾産のを使って出してくれていました 最近のいかなご(関東ではこうなご?)、ほたるいかもそうですが、私達日本人は季節を先んじて何かと食べたくなる習性があるようで… 初物が出回る前から食べたくなりますから… その辺を無添くら寿司さんは考えてくれたようです 釜揚げも美味ですが生も独特な旨みがあって美味なものです♪ この価格で出してくれているのも嬉しいですね!
「うに入り海鮮軍艦(100+税)」うに、魚卵、ほっき貝、烏賊等が使われている様です 無添くら寿司さんの軍艦巻きのお酒のおつまみになりそうな珍味なは軍艦巻きは結構たっぷりと盛りつけられていますので、お酒と一緒にいただくのもありだと思います♪ スーパーで売られているのも結構高いですから…
「みかん塩まぐろ(100+税)」無添くら寿司さんでよくある養殖魚の餌がみかんというわけではなく、サクの状態で炙ってみかんの果汁と塩で漬けにしたものです さすがにみかんは… そうも思っていましたが、個人的な感想ですが酸味と甘味と塩味のバランスがよく凄く美味なものかと思いました♪ みかんと鮪… この発想はいいですね♪
「生たこわさび(100+税)」生たこの吸盤にちかいところを複数使い、刻み山葵で和えたものです 山葵の存在感が凄くしっかりです 蛸の甘味と山葵の辛味も相性のいいものです♪ なにもかけなくても美味なものでした
「まぐろ胡麻醤油漬け(100+税)」無添くら寿司さんの漬けですが、七味醤油漬けが登場していましたが、今回胡麻醤油漬けということです 誤差の範囲かあまり漬けだれの存在感が少なかったと思いましたが、胡麻油でしょうか? 胡麻と醤油のいいバランスで漬けにしていました こちらも、びんちょうまぐろでした
「てんこ盛り豚カルビ巻き(100+税)」豚カルビをたっぷりと盛りつけ、温泉玉子のトッピングです これも、ビールのおつまみによさそうなお寿司ですね
「つぶ貝(100+税)」定番メニューです 無添くら寿司さんでは久しぶりに… 少し厚みがありそうなのが流れていたのでお皿を取りました この食感と旨味♪ 定番メニューとして定着するのもなるほどな…と思います 個人的な趣味ですが、貝類は塩でいただくのもありだと思います♪ 興味のある方は是非に一度!
「熟成生ハム 石澤ドレッシング(100+税)」イタリア産の生ハムだそうです 生ハムもよくある添加物が多すぎるからか、抵抗のある味のものでもなく美味なものでした 石澤ドレッシングとも相性が良く美味なものだともいました とはいえ、生ハム自身にも塩味があるのでオニオンスライスのトッピングがあればもっと良かったかな?と贅沢な思いもありました 生ハムも凄くたっぷりと使ってくれていましたし、コストも考えたらそれは無理なのかもしれませんが…
今回「熟成まぐろフェア」で実際に食べたのは、ホームページにのっているのは「みかん塩まぐろ」のみでした ホームページにないものも色々と登場させてくれていました♪