昨晩、茨城から甥が高岡へ来たので家内の弟夫婦・姉と自分夫婦で新高岡駅前の「すし処 鳴海」で夕食をした。
新高岡駅北口から徒歩5分の立地で昨年10月にオープンした人気店である。
大将は富山の寿司栄で修行して独立しただけあって味は美味い。
真蛸の煮つけから始まり単品で6品出て最後にお寿司8貫のコース料理だった。
2番目に出たホタルイカの酢味噌和えは今年初にいただいたが最高の味だった。
3連休を利用して結城市からバイクで来て墓参りを終えた後、昨日は千里浜をドライブしたらしいが砂浜を走る感触は最高だったと述べていた。
北陸の魚・清酒は最高に美味いと感想を述べていた。
お世辞かもしれないがご飯やたべたもの全てが美味かったと言ってくれた・