全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

つけめん幸屋(世田谷区)

2011-04-24 12:35:56 | らーめん(東京23区内)
2011年4月24日(日)
スギ花粉もなくなりあったかくなったので
本格的にケッタでの出撃を再開する。
多摩川を下り田園調布から環八に入り尾山台の「幸屋」で昼飯。

つけめんがメインのようだがらーめん、坦々麺もある。
その中で限定の甘エビつけ麺を中盛、味玉トッピでちうもん。

麺は極太麺でかなり歯ごたえがある。
量はデフォ240gで中盛360g。
麺の上にはチャーシューとキャベツ、もやし、エビせんべい。

甘エビ頭を煮込んだスープ。
甘めだがなかなかエビ風味があってよい。
甘エビつけめん850円、中盛100円、味玉100円
場所:世田谷区等々力1-30-16
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする