今日紹介するのは、栄のテレピアにある「さざんか」です。
この日は、お客さんとの会食で利用しました。オーダーしたのは、冬のごちそうコース12,000円です。
カウンター席は、夜景が望めて結構良い感じです。
とりあえずビールで乾杯。
最初の料理は、「冷製アミューズ」です。いくらがプチプチで美味
続いて出て来たのは、「うずらと下仁田葱のロースト」です。肉が癖が無くソースが圧巻でした。
続いての料理は、「牡蠣のムニエル きのこのソテーを添えて」です。
パン粉のアクセントがGoodとても美味しいです。
配られた岩塩(オレンジと黒岩塩)です。黒岩塩が絶品で個人的に購入したくなりました。
味は、イオウの風味で何に付けてもいけそうです。このままお酒のおつまみにもなりそう。
続いては「フォアグラのソテー フルーツソース」フォアグラの濃厚な味が忘れられません。
まだまだ出て来ます。女性シェフが目の前で調理してくれますので安心して食べれます。
「三河湾の手長海老と冬野菜の一皿」です。少し食べ難かったですが、味は良かったです。特に海老ミソが絶品!
この日のメインディッシュです。「黒毛和牛ヒレ 又は サーロインをトリュフ塩で」肉が選べますが
ヒレ肉をオーダーしました。見て想像出来る味の通りです。肉は柔らかく、味は淡白です。ガーリックを添えて
食べるも良し、からしと岩塩を混ぜて食べるも良し、味については言葉が見つかりません。
締めはガーリックライスと味噌汁、漬物です。
ガーリックライスはお代わり出来、お代わりしました。ビールはそれぞれ5杯程度飲みました。
場所がラウンジに変わります。席に招かれ着席してドリンクをオーダーします。
心憎い演出です。
デザートのアイスクリームです。
コーヒーで締めくくります。
味については言う事が有りません。とても美味しく頂きました。
これからも接待に使えそうです。
愛知県名古屋市東区東桜1-14-25 テレピア15F