今日紹介するのは、大久手近くにある拳玉です。
久しぶりの利用。クオリティの高いお店なので味の進化を期待しての訪問です。
お店は2階に有ります。入店してすぐの場所に券売機が有って食券を購入するシステム。
カウンター席と2人掛けのテーブル席の構成。カウンター席について食券を渡します。
メニュー板が置いて有ります。卓上には何も置いてなくて髪留め用のゴムのみです。
この日は、全部のせら~めんを塩で注文しました。1,000円
待つ事10分程できました。たっぷりチャーシューが丼を覆っています。
煮玉子とメンマ、ネギの具材。見た目は如水のラーメンに酷似しています。
麺は、極細ストレート。さっそく食べてみましょう。
スープは見た目以上に豊かなコクがあり、塩は判る程度です。ダシもよく効いていて若干の甘味も感じられます。
あっさりでもなくコッテリでもなく、やっぱり如水のイメージ。完成度は高いですね。
麺は、スープとの相性は良いですが、あまりゆっくりいただくような麺ではないようです。
味玉の絶妙のトロミ加減。メンマは普通です。特筆なのはチャーシュー。トロトロで脂身が甘く、スープに溶けそうなほど柔らかいです。
臭味もなく絶品です。
この日は、コショウをラップに包んで持参しました。店員さんの目を盗んで投入!
ラーメンにはコショウマストな自分。やっぱりこうじゃなくっちゃ!味が引き締まって美味しく頂けました。
お店に置いて頂けると良いのですがネ~!
愛知県名古屋市千種区今池南31-21