大好物のソーキ(豚のアバラ肉、スペアリブ)の角煮風をつくっちゃおうという企画。
とりあえず湯でこぼす?、ま、実際はこぼさずにこぼれる寸前で火を止め放置...
表面に浮き固まった脂(ラード)を煮汁ごと、もったいないけど捨てちゃう^^;
そして、醤油と味醂で濃い目の味付け... 煮込み煮詰める。
その辺の「豚の角煮」より、絶っ対っ美味いって!コラーゲン信者さん、お試しあれ!
大好物のソーキ(豚のアバラ肉、スペアリブ)の角煮風をつくっちゃおうという企画。
とりあえず湯でこぼす?、ま、実際はこぼさずにこぼれる寸前で火を止め放置...
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そして、醤油と味醂で濃い目の味付け... 煮込み煮詰める。
その辺の「豚の角煮」より、絶っ対っ美味いって!コラーゲン信者さん、お試しあれ!