昨日は入笠山に登ってきました。
退院したらまず一番に登ろうと思っていた入笠山。
ゴンドラで一気に1780mまで上り山頂1955mを目指すハイキング程度の入門コースですが、術後2ヶ月経たずして登れて大満足!
ハイキングの後は産地直売所や湧水汲み、温泉を満喫し帰宅したがの21時半頃。
疲れてへとへとだったので、簡単に作れるカレーうどんの晩ごはんです。
アンバサダーをしているマルトモさんの2021年9月1日発売の新商品「だし小鍋」の寄せ鍋つゆを使いました。
寄せ鍋はもちろん、美味しいお出汁の特徴を活かしてアレンジレシピにもピッタリ♪
今回は寄せ鍋つゆでカレーうどんを作ってみました。
カレーうどん(1人前)
- 「だし小鍋」寄せ鍋つゆ 1袋
- 水 350ml
- カレールー 1かけ~
- 冷凍うどん(ゆでうどん可) 1食
- 豚肉 50g
- 油揚げ 1/2枚
- 長ネギ 適量
【作り方】
1.鍋に「だし小鍋」寄せ鍋つゆ、水を入れ沸騰したら豚肉・油揚げを加える。
2.火が通ったらカレールーを加え溶かして冷凍うどんを入れ、うどんがばらばらになったら器に移しネギをのせて完成。
たっぷりトッピングしたネギがアクセントです。
あえて玉ねぎは使わず長ネギを使用しするのはわが家流。
「だし小鍋」寄せ鍋つゆのかつおと昆布のお出汁、長ネギで和風テイストなカレーうどんです。
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