昨日のランチはおいなりさん♪
玉子焼きにコロッケ、ウインナーにほうれん草のお浸し。
はい、お弁当便乗ランチでございます。
忙しい朝でもカンタン酢と市販のいなり揚げがあればお手軽にいなり寿司が作れます♪
これ1本あれば酢飯があっという間に完成!
あとは市販のいなり揚げに詰めるだけ。
カンタン酢で簡単!いなり寿司
【材料】(10個分)
- 炊き立てごはん 1合分
- カンタン酢 大さじ3
- 煎りゴマ 大さじ1
- 市販のいなり揚げ 10枚
【作り方】
- 炊き立てのごはんにカンタン酢と煎りゴマを団扇で扇ぎながら混ぜ合わせて酢飯を作る。
- 酢飯を10等分していなり揚げに詰める。
いやいや作り方なんて書き連ねるのがおこがましい程簡単(*≧∀≦*)
カンタン酢に書いてある酢飯の作り方に煎りゴマをプラスしただけです。
私は毎朝、ココハンでお米を1合炊きます。
お米が炊き上がったら、ココハンの中で直接酢飯にしています。
団扇は使わず、ハンディ扇風機使って扇いでます。
洗い物も手間も省略です。
1合のごはんでいなり寿司10個。
1個の酢飯は約30gくらい。
小さいのでひとり5個くらいぺろりと食べちゃいます。
いなり寿司
美味しそうですね
素敵なお料理丁寧なレシピありがとうございます
ありがとうございます