今日のランチはとうもろこしご飯のおにぎりのワンプレート♪
家庭菜園のきゅうりとミニトマト、シャウエッセンにジャガイモの冷たいポタージュ。
きゅうりは小清水ゆう水みそでいただきました。
今日明日と撮影のため、2日間オッサンの食事もお弁当もいりません。
昨夜のとうもろこしご飯は1合多めに炊き、今日の私の朝昼晩分用にパックに詰めておきました。
なので今日はご飯を炊かず、このとうもろこしご飯と常備菜で乗り切る作戦という訳です!!
適当ごはんに華を添えてくれたのは野菜をMOTTOから6月に新発売された北海道産「さやかじゃがいも」のしっとり冷たいポタージュ🥔
フレーバーは「さやかじゃがいも」の他に「えびすかぼちゃ」「スイートキッス」の全部で3種類。
冷蔵庫で冷やしていただくことが出来る夏季限定スープです。
レンチンしなくていいからお弁当やドライブのお供、アウトドアにもぴったり♪
お手軽に本格的な美味しいスープを食べられるのってホント幸せ気分です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
|