レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

せとかの風味が美味しい~せとか大福

2024-05-28 |  ├ デザート・おやつ

コエタスのモニターキャンペーンで商品提供いただき「COZY Farm せとかパウダー」をお試ししました。

 

 

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
せとかパウダー 
内容量:50g
価格:880円(税込)
https://www.nagatomonouen.com/item/setoka-powder/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

柑橘の女王「せとか」の皮を乾燥させ、ペースト状にしたパウダーです。
口いっぱいにオレンジの香りがふわっと広がります。

 

 

原材料は宮城県産の「せとか」の皮だけで作られた、無着色料・無香料。
ケーキの生地やクリームに混ぜたり、ドレッシングを作ったり、アイスクリームやヨーグルトにかけたり。
お菓子や料理などアレンジ色々!
爽やかな香りと風味、美しいオレンジを楽しめます。

そんな「COZY Farm せとかパウダー」で作ったのがオレンジ大福。
白玉粉と市販の白あんを使用した簡単レシピです。

 

 


---------------------
せとか大福
cookpadレシピID : 7841185
---------------------
【材料】6個分
白玉粉…50g
せとかパウダー…小さじ2
水…80cc
砂糖…大さじ1
片栗粉…適量

白あん…100g
せとかパウダー…小さじ3

 

 

【作り方】
① 白あんにせとかパウダーを加えよく混ぜたら6等分して丸める。
② 耐熱ボールに白玉粉・せとかパウダー・砂糖を入れて混ぜ合わせたら、水を加えてよく混ぜる。
③ ふんわりとラップをし、レンジで600W2分加熱したら透明感がでるまでよく混ぜる。
④ 片栗粉を広げたバットに生地をのせ、片栗粉をまぶしながら6等分にする。
⑤ 生地を直径10cm程度に伸ばし、①のあんを中央にのせて包む。

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。