今まで食べたマクロビとつく食べ物の中で断トツ美味しいと感じた森永のマクロビ派ビスケット。
美味しいと言いつつも、続かなかった私の中のマクロビブーム。
身体にいいものに美味しいものは少ない…。
でも森永のマクロビ派、これはイケます!
マクロビ関係なしに美味しいですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
マクロビ、マクロビと知ったかぶりしてましたが、まさか日本で出来た言葉とは知りませんでした。
提唱者は戦前から食事指導家として活動していた桜沢如一さん。
日本に古くから伝わる食事法や健康法を体系化し、自然と調和した、体に負担のかからない健康的な食生活をマクロビオティックと名付けました。
マクロビオティックのポイント
✔ 動物性を控え、穀物や野菜を中心の食事にする事。
✔ それを一物全体といって、皮から丸ごといただきます。
✔ 環境に合った旬の食材を食べる、身土不二も大切です。
✔ 食べ物には体の状態を整える、陰陽の力があります。
全粒粉・玄米フレーク・オーツ麦、北海道産小麦・てんさい糖、果汁漬けクランベリー(白糖・マーガリン不使用)、なたね油使用(卵・乳・バター不使用)、素材由来の食物繊維と鉄分。
マクロビ派ビスケットは、これらのマクロビ素材のビスケットです。
賞味期限9ヶ月を担保するためマクロビ派のパッケージは、森永で最も丈夫な包装素材を使用しているそうです。
お味は「フルーツグラノラ」と「カカオナッツ」の2種類。
サイズもオフィスや外出先にぴったりな37gの食べ切りサイズと100gのチャック付きパウチ入りがあります。
本当に美味しいマクロビ派!
この美味しさは改良に改良を重ね2年もの歳月がかかったそうです。
ザクザク食感も心地良く、手が止まらない美味しさです。
特に私は「フルーツグラノラ」がお気に入り♪
ドライブのお供にもしたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
「@macrobiha」をフォロー後、マクロビ派ビスケットが写った写真を「#マクロビ派」「#ザクザク」の2つのハッシュタグを点けて投稿。
QUOカード500円分またはマクロビ派ビスケットが100名に当たります♪
詳しくはこちらから
https://www.morinaga.co.jp/macrobiha/campaign1904/
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