お茶にしようかと、「お父さん、コ-ヒ-のむ?」 「うん」
ポコポコのセットしてしていると、 「お昼は野菜炒めがいいな。」
スイッチを入れる・「そうだ!俺がやってみる。」
「キャベツはあるの?どうやって作るの?」
はいはい、キャベツはいつもここにございます。
冷蔵庫から野菜類を取り出して、「はいどうぞ!」 「どうやって切るの?」
はい、お水でよ~く洗ってね。自分で食べ易いと思う様に切って下さい。
「こうやって?」 包丁の先っぽ でちょいちょいと切り始めた。危なっかしい・・
包丁の柄を手で包む様にしっかり握って、包丁の刃の全体で こう、切るの”ザクッ”。
自分の食べる時を考えて、あ、人参はそんなに厚く切ったら、食べる時”ガリガリ”だよ。
フライパンを火にかけてね。 「油はどれ?どの位入れる?野菜もいれていいの?」
フライパンが熱くなってから、入れるの、先にニンニクを油の中に、油に香りが移ったら肉を痛めて・・
「熱くなったよ、肉入れよ、アッチィ・・」 油が跳ねて手を引っ込め「あぶないね。」
「その内慣れます。」
塩分控えめの人だから、調味料は少な目に入れる
「ハイ、出来た!娘に見せるから、写真撮っておいてよ!」
んじゃぁハイっ!証拠写真パシャッ。
「さあて、食べよ食べよっと・・」
ん・あれ?コ-ヒ―飲むんじゃなかったの!?
超隅っこの閲覧数の少ないおばさんのブログを見つけてコメント頂けるなんて感激です!ありがとう。
今後に期待するわ