あさイチでストレスのたまる主婦に時短・収納術の
伝授が放映されてました。
葉物野菜は冷蔵庫の野菜室に直す前に
ゆがいてしまう。
つい、冷蔵庫に入れたまま腐らせてしまうよりも
こうしておくとすぐに調理でき時短になるそうです。
私は朝食に青野菜・ちりめんじゃこ・ハム類で
いためものをします。
朝は時間がないので野菜を何種類かまとめてゆでています。
私も準スーパー主婦では?と、思いました。
夕食で今日は豚汁を作りました。
その時えのき類をビニール袋から出し
根元は切って保存袋に入れました。
これはあさイチに習ってした事です。
買ってきた玉ねぎなど野菜室で保存せず
すぐにみじん切り・せん切り・ざく切りにして、
それぞれを保存袋に入れ冷凍してました。
どうもまだ冷凍する勇気がありません。
それに冷凍庫が一杯です。
スーパー主婦のように徹底的にやる。
それほどの力量もない主婦で~す。
伝授が放映されてました。
葉物野菜は冷蔵庫の野菜室に直す前に
ゆがいてしまう。
つい、冷蔵庫に入れたまま腐らせてしまうよりも
こうしておくとすぐに調理でき時短になるそうです。
私は朝食に青野菜・ちりめんじゃこ・ハム類で
いためものをします。
朝は時間がないので野菜を何種類かまとめてゆでています。
私も準スーパー主婦では?と、思いました。
夕食で今日は豚汁を作りました。
その時えのき類をビニール袋から出し
根元は切って保存袋に入れました。
これはあさイチに習ってした事です。
買ってきた玉ねぎなど野菜室で保存せず
すぐにみじん切り・せん切り・ざく切りにして、
それぞれを保存袋に入れ冷凍してました。
どうもまだ冷凍する勇気がありません。
それに冷凍庫が一杯です。
スーパー主婦のように徹底的にやる。
それほどの力量もない主婦で~す。