2月9日が誕生日です。
少し遅くなりましたが
今日フランス料理のフルコースで
祝っていただきました。
割と近い場所、それも素敵な英国風建物のお店です。
お客様も少なくゆっくりといただきました。
まずテーブルに着く前にコートを預け
ロココ調の応接セットに座り少しお話します。
ワインでも頼んでいればここで試飲するのでしょうが
どちらも飲めません。
席に案内されナプキンを取って
シェフからのご挨拶の一品
そのまま手でお召し上がりください。
鴨のコンソメ オニオングラタンスープ
熱いですので気を付けて、お皿は冷たいですよ
寒ブリと大根
大根の薄切りがとろけるようです
本日の鮮魚 エタンセールスタイルで 「甘鯛」
甘鯛がカリカリに焼けてます
お口直しのシャーベット
牧草牛フィレ肉のロースト
肉の暑さが5cm以上ありましたがしっかり焼けてます
苺 ヨーグルト
ヨーグルトが柔らかくホイップしてます
チョコレートのムース エキゾチックフルーツのクーリ
お皿にチョコレートでお誕生日のメッセージ
一緒に花束をいただきました
ここでイケメンボーイ様から記念写真をバチバチ
撮っていただき、
にっこり
最後は紅茶 小菓子でした。
出かける前は
「お腹すいてます~?」
「いえ、近頃あまりお腹が空かないのです。」
「最後まで食べられるでしょうか?」
「さあ、どうでしょう。」
なんて心配していたのですが
全部お皿を舐めるようにいただき、
お店の方から最敬礼のお見送りでした。
帰ってお花を花瓶に活けルンルンです。
食事に出かける前に冷蔵庫の整理で
野菜の煮直しをしました。
少し遅くなりましたが
今日フランス料理のフルコースで
祝っていただきました。
割と近い場所、それも素敵な英国風建物のお店です。
お客様も少なくゆっくりといただきました。
まずテーブルに着く前にコートを預け
ロココ調の応接セットに座り少しお話します。
ワインでも頼んでいればここで試飲するのでしょうが
どちらも飲めません。
席に案内されナプキンを取って
シェフからのご挨拶の一品
そのまま手でお召し上がりください。
鴨のコンソメ オニオングラタンスープ
熱いですので気を付けて、お皿は冷たいですよ
寒ブリと大根
大根の薄切りがとろけるようです
本日の鮮魚 エタンセールスタイルで 「甘鯛」
甘鯛がカリカリに焼けてます
お口直しのシャーベット
牧草牛フィレ肉のロースト
肉の暑さが5cm以上ありましたがしっかり焼けてます
苺 ヨーグルト
ヨーグルトが柔らかくホイップしてます
チョコレートのムース エキゾチックフルーツのクーリ
お皿にチョコレートでお誕生日のメッセージ
一緒に花束をいただきました
ここでイケメンボーイ様から記念写真をバチバチ
撮っていただき、
にっこり
最後は紅茶 小菓子でした。
出かける前は
「お腹すいてます~?」
「いえ、近頃あまりお腹が空かないのです。」
「最後まで食べられるでしょうか?」
「さあ、どうでしょう。」
なんて心配していたのですが
全部お皿を舐めるようにいただき、
お店の方から最敬礼のお見送りでした。
帰ってお花を花瓶に活けルンルンです。
食事に出かける前に冷蔵庫の整理で
野菜の煮直しをしました。