今夜は崎陽軒のシュウマイ、マカロニサラダ(ハム、きゅうり、玉葱、人参)
それから私は昨日の残りの塩鮭、夫には鯵の開きを焼きました
あとは枝豆、うずら豆
サラダを作っている時、『そうだ!次男がいないから玉葱入れてもいいんだ
』
と気がついて、何年かぶりにサラダに玉葱を入れました(笑)
ウチの次男はお口がお子様で、いまだに玉葱のシャキシャキ感が嫌い
私も色々苦労して、火を通したり、レンジでチンしたり
なんとかシャキシャキ感を無くそうと努力したけど
どんなにやっても「まだ(シャキシャキ)する」と言って食べたがらないので
長男が転勤してからは玉葱を入れなくなっていました
でも久しぶりに玉葱入りのサラダを食べて
やっぱり玉葱の入ってないサラダなんてサラダじゃない
と思いました
美味しかったです
晩御飯を作ってる時、超~懐かしい友達から電話があってびっくり
すぐに夫が帰ってきたので長電話できなかったけど
久しぶりに話せて嬉しかったな
それから私は昨日の残りの塩鮭、夫には鯵の開きを焼きました
あとは枝豆、うずら豆
サラダを作っている時、『そうだ!次男がいないから玉葱入れてもいいんだ

と気がついて、何年かぶりにサラダに玉葱を入れました(笑)
ウチの次男はお口がお子様で、いまだに玉葱のシャキシャキ感が嫌い
私も色々苦労して、火を通したり、レンジでチンしたり
なんとかシャキシャキ感を無くそうと努力したけど
どんなにやっても「まだ(シャキシャキ)する」と言って食べたがらないので
長男が転勤してからは玉葱を入れなくなっていました
でも久しぶりに玉葱入りのサラダを食べて
やっぱり玉葱の入ってないサラダなんてサラダじゃない

と思いました
美味しかったです

晩御飯を作ってる時、超~懐かしい友達から電話があってびっくり
すぐに夫が帰ってきたので長電話できなかったけど
久しぶりに話せて嬉しかったな
