My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

復習しました~

2015年10月14日 20時03分40秒 | パンとケーキ

            

 

先週の木曜日に習ってきた 「 アップルパイ 」 を復習しました~ 

青森で買ってきた 「 紅玉 」 が傷んでしまわないうちにやらねば・・・

 

 

 

 

りんごのリザーブを煮て、シナモンふって冷まします。

レモンの薄切りを入れて一緒に煮るんですが、なかったので瓶入りのレモン汁で・・・

 

 

 

 

冷凍のパイ生地を伸ばして、この前買っておいた21cmの丸型に敷いて、フォークで穴を開けます。

 

 

 

 

 

5本ずつで編みましたよ~

 

 

 

 

 リーフも土手も作って・・・

 

 

 

 

 卵液塗って・・・

 

 

 

 

 焼けましたぁ~~ 

 

 

 

 

 リンゴを煮た時のシロップを塗って・・・

 

 

 

 底が抜けるヤツなんで、切り易いです~

 

 

   

 

キレイに切れました~

 

 

 

 

  いったっだっきま~~す!

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする