お正月用の切り干し漬けの準備です~ 2週間干すので、先週の火曜日に重い腰を上げました!
タクアン作った時のひもを使っているので、長さが足りない・・・(笑)
テニスへ行く途中に安い市場があって、切り干し用に小型の大根があったので、飛びついちゃいました!
採れたてじゃないですが、皮むいちゃうし、4本で250円ならお買い得でしょ~
6本を6等分くらいに縦に切りました・・・ ちょっと太いかな・・・? 8等分の方が良かったか?
1週間経った今日はこんな感じにしんなりしてきました。 昨日から冬型が強まっていて、雪がチラついて
ます~ 寒いですが、カーポートの下ですから雨にも濡れずに大丈夫でしょう・・・
あと1週間でどれくらい乾燥するかな・・・?
見た目が雑ですね・・・ もうちょっと上手にキレイにつり下げたいですねぇ~~ (笑)