My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ピザ と じゃがいもグラタン

2019年01月28日 10時47分28秒 | 料理

           

志麻さんのレシピで超簡単なワイン用おつまみを少量で作りました~ 

 

 蒸気でくもった・・・

 

 煮つめたソースをかける

 

 トースターで焦げ目だけ!

ニンニクと塩コショウだけなのに、シンプルで美味しかった~~ (@ ̄□ ̄@;)!!

 

 

 

 

そして・・・

           

久々に手作りピザ2種です! 買い物に行くのが億劫だし、アレコレ冷蔵庫にあるし・・・

ナントカならないかなぁ~ とヒマに任せて、無い頭をひねった末の献立です・・・(笑)

 

 

 

 

 この前買って来たドレッシングも使いたかったし・・・

当然ワインを開けて半分こです! 

 

 

 

 

ちょっと覚え書き

   生地はhiroさんのレシピで、ほぼ半量にして2枚にした!

  ソースはカレーマヨネーズ、玉ねぎ、ほうれん草、ハム

        

 ソースは、柚子胡椒オリーブオイル

 トマト小1個 水切りしっかり

 おつまみクリームチーズ2個をキューブカット

 ピザ用チーズは少なめにした

        オーブン200℃で12分焼く

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする