玄米菜食、穀物菜食、自然食・・・ と言い換えられるそうですが、マクロビオティック なるものに遭遇しました!
料理教室を閉じるにあたり、余ってしまっている食材を使って、美味しい料理がたくさん提供されました~~
知り合いに誘われて、彼女の母上も一緒に3人で参加してきました~
生野菜 と 大豆原料のナントカ 小麦粉を使わない クリームシチュー
大豆の キーマカレー キャベツとひじきのナムル ジャガイモのパスタ風 生野菜のドレッシング
ぼやけてしまいましたが、玄米ご飯です~ もち麦入り!
味付き車麩 のフライ レンコンとシイタケとキビ のハンバーグ
デザートまでありまして・・・
アップルケーキ ちょっと焦げちゃった~ と主催者さん
ローケーキ ローは焼かない、という意味だそうで・・・
びっくり仰天なお料理の数々で、目がテン!!! でした~~
玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類、塩から組み立てられた食事である。 とか、検索してみると
陰陽説なども関係しているし、なかなか難しいです~ 私には縁のない世界ですが、ただただ、美味しかったです~