相棒の誕生日にかこつけて、美味しいものを食べてきました~~
「 和の匠 みやむら 」 度々登場していますが、家族で行くのは久しぶり・・・
嬉しくて、食べ始めてからカメラに気づく有様で・・・ お見苦しいですが失礼・・・
生ビールはやっぱり美味しいです!
お造り5点盛り
えいひれ
カマンベールチーズのフライ
牡蠣のオイル漬け・・・ ワインが飲みたくなるな・・・
出汁巻卵・・・ここのは最高ですよ~
このほかにほうれん草サラダ、バイ貝酒蒸しも美味しかったです!
次女の結婚の話題で珍しくおしゃべりにも華が咲き、十分にお料理も堪能した後は、
ご飯系も食べたいよね・・・ ということになり、
次女は稲庭うどん
相棒は穴子棒寿司
私は舞茸炊き込みご飯
帰りのドライバーは次女ですから、我らはゆったりして帰ってきました~
あ~ 美味しかったねぇ~~
・・・で、恵方巻を作るのに、私はなぜ3日にお店を予約するんだろうね? わからん・・・(笑)
これは出来上がった直後、長女宅へ届けながらみやむらへ行ったのでした~
我らは今朝食べましたよ~~
今年は3種類~年ごとに手抜きになってるかも・・・
こんなお店で飲みながら色々頼むのって最高だよね!!
〆のご飯も全部美味しそうッ!
色々メニューも豊富なお店なんだねッ♪
それに、恵方巻、Rも沢山作ってるじゃん♪
裏巻まで・・
で、具は何が入っているの・・・??
おすすめは何ッッ???
海老とアボカド、スモークサーモンとかにかま、それぞれに手作りの卵焼きが入ってます~
いつもはキュウリも入るんだけど、お高くて今年は止めた・・・ (´;ω;`)
5種類位入れたいけど、きっと上手く巻けないと思う・・・
5合炊いて、9本巻いた! ご飯が少ないかな?
ひき割納豆の細巻に挑戦したら、見事にはみ出た! ご飯を薄く伸ばすのが大変・・・