あの道この道

日々の生活を気まぐれに・・・

家族の料理

2014-03-23 | 料理

料理教室に行って来ました

 
 

うず巻きすし  酢味噌和え あられ椀 さくら花餅でした

うず巻きすし 具材を手前に置いてくるくる巻くだけなので 巻きずしよりも簡単です

春らしい料理で美味しかったです

 

東京に住んでいる娘の道むかえは 家庭菜園が出来る所です

なので娘が 借りるのにいくらかかるのか聞いてみたら・・・

な なんと年間4万円だそうです   びっくり~~~

 

なので諦めて ベランダで野菜を作りたいので プランターがあったら持ってきて

と言う事なので プランターを持って行ってあげました

 

そして主人がちらし寿司を作ってくれたので娘の所に持っていきました

主人のちらし寿司は味付けが美味しいです

具材もちゃんと作りますよ

上の飾りは私がしました

 

次女が肉じゃがを作ってきてくれました

 

 

長女がスパゲティーとケーキを用意していてくれました

お昼から持ち寄りのご馳走で満腹~~~

 

先日スペイン料理を作ってくれました

いわしのエスカベーシュ    もちろん主人作

ニンニクがきいて とうがらしがピリッときいて美味しかったです

 

そして今日はピザとパンを焼きました

鉄板いっぱいに広げてマヨネーヅのピザに

 

最近はパンの生地を ピザの生地で作っています

パンの生地は1時間30分かかりますが ピザの生地は40分でできます

ピザの生地でパンを作ってもふっくらして美味しいですよ

コロネ型を友人にもらったので焼いてみました

ほうれん草のソテーがあったので入れましたが いまいち~

中の具材もちゃんと作れば良かった~