私の料理はいつもマンネリ化
味付けには自信がありますが 代り映えがしない料理ばかり
しかし主人は変わった料理をしてくれるので楽しみです
先日はまた変わった料理をしてくれました
とても美味しかったよ~~~( ◠‿◠ )
主人から作り方を聞いたので書きますね
簡単でとても美味しいですよ
ちくわの5~6本入りがありますよね
そのちくわの真ん中を切って広げます
両サイド爪楊枝を刺して広げます (ちじまらないように)
山芋をすって片栗粉を少し入れて混ぜます
混ぜた物をちくわを広げた所に薄く塗ります
(接着代わりかな)
残りの山芋にまた片栗粉を入れてすこし硬めにします
それを薄く塗ったところに詰めます
フライパンに油を敷いて 山芋を詰めた方から焼いて ひっくり返します
焼けたら醤油を回しかけて 出来上がり
山芋がふわふわ 竹輪と醤油がマッチしてとても美味しいです
簡単なので作ってみてください