家庭菜園で今お野菜が沢山採れます
大根を干しました
3日ほど干したら出来上がり~~~
高菜も漬けました
高菜おにぎり最高です
白菜も漬けました
漬物が大好きです! 食欲出ますね~~~( ◠‿◠ )
今年は早々とお味噌を作りました
大豆2キロ 麹2キロ 塩1キロ 8キロの味噌が出来ます
1年間これでは足りないので 来年また作ります
手作りのお味噌は美味しいです
フランスパンでラスクを作りました
ガ-リックラスクです
1cmに切って150度のオーブンで焼き パンをカリカリにします
その時にニンニクをアルミフォイルに入れて一緒にオーブンに入れます
両面カリカリになったら ニンニクを潰してバタ-と混ぜた物を塗って
パセリを散らしてオーブンで150度で20分ほど焼きます
ガーリックラスクの出来上がり~~~
とても美味しいですよ
今回パセリの代わりに 青じその乾燥したものを散らしました
青じそは夏 採れた時に乾燥させて ミキサーにかけて保存しています
シュガーラスクも作りました
バタ-を塗って シュガーを沢山振って焼きます
手順はガーリックラスクと同じです
職場へ差し入れで持っていきました
美味しいですよ~~~( ◠‿◠ )