最近、、焼き野菜にはまってます。
かぼちゃ、きのこ、ナス、ピーマン、ズッキーニ・・・・・揚げ物じゃなくて、焼き野菜。
何種類かを少しづつ・・・・が、大量になってしまい、以前のベジタブルファーストでご飯をたべると、野菜でもお腹いっぱいになって炭水化物が少し減るので。
焼き野菜の味付けが問題。何味で食べるか・・・・塩コショウ?醤油?バルサミコ?ソース?意外と、ポン酢便利ですよ。
後は、1品魚か肉料理があれば・・・・
で、野菜がたくさんのお店。 ある日のランチ(特別)
シーフードの野菜サラダ。 これで1人前?多すぎます。ホタテ、サーモン、タコ、お魚。。。
味付けは、シンプルなフレンチドレシング和えでした。
ニンジンとトマトの冷製スープ。ビシソワーズ。 甘くてサッパリ。
メインは、魚料理または、肉料理のどちらか?
焼野菜のガロニ。 この日は、チーズハンバーグかタラの料理どちらか?
やっぱり、タラは、バルサミコよりタルタルソースの方が合うかも?
炭水化物は、そば粉のパンでした。
そして、デザート。
グレープフルーツのジュレ。
イチゴとクルミのアイスクリ―ム。 キゥーイフルーツとパイナップルのシャーベットでした。
冷たくって、お腹が冷えちゃいます。 〆は、あったかいコーヒーでした。
たまたま、ランチでしたが・・・・・野菜は、たくさんでした。
中央区南3条西2丁目ロテル・ド・ロテル1F モンプレヴォ―
晩ごはん、何にしようかな~?
今日は、多分・・・・・白菜と豚肉をはさんでブイヨンで煮た感じの・・・・・でしょうか。