今日は、朝から良いお天気(*゚▽゚*) 嬉しいな~。 雪かきブログはお休み~。
おやおや、プラス気温です。洗濯と掃除に気合いを入れてみる。
そして、またまた、お正月残り食材が随所に現れる。ヘンテコ料理ブログですみません。
お餅のラザニア風を作ってみました。 お餅を先にレンジで柔らかくしたほうがいいですよ。
バターを容器に塗って、餅+ミートソース+餅+ミートソース+とろけるチーズ(+パルメザン)
という具合です。私のは、少しミートソースが多かった?お餅が少なかった?でした。
この応用からすると、お餅とチーズが合うので、ピザもできると思うよ。
あ、ピリ辛ソースで、トッポギもできそうです。でも、お餅2枚でお腹いっぱい。(>_<)
あんかけ焼きそば 焼きそばの1人前袋に爪楊枝穴を開けて レンジで温めて。
袋から出してデンプンを軽くまぶす。 少し多め油のフライパンで平らになるようにする。
麺と麺がくっついて来るよ。少し焦げ目がつくまで待って、フライパンを左右に回し
一塊りになったら、裏返してフライパンの周りにそって、油を回し入れる。
少しそのままにすると、パリパリ食感の焼きそばが焼きあがりますよ~。
付属の粉末ソースや液体ソースだけがいつも残っちゃうけど(;^ω^)
(日付順)1/25(金) ウクレレガーデン vol.7 @ブリリア
2/2(土) 帯広 ライブ未定。・・・・ほぼ、帯広に行く感じ。詳細後日。
2/16(土) 宮本 尚&フレンズ with 中嶋サンペイ
数年ぶりに、サンペイさんと関ヒトシさんとのコラボも見られそうですよ~~