pei music

いつの時もいい音楽はいい!
マネージャーのたわごと
連絡はpei-music@goo.jp

お正月なごり

2019-01-10 13:06:57 | 料理

今日は、朝から良いお天気(*゚▽゚*) 嬉しいな~。 雪かきブログはお休み~。

おやおや、プラス気温です。洗濯と掃除に気合いを入れてみる。

そして、またまた、お正月残り食材が随所に現れる。ヘンテコ料理ブログですみません。

お餅のラザニア風を作ってみました。 お餅を先にレンジで柔らかくしたほうがいいですよ。

バターを容器に塗って、餅+ミートソース+餅+ミートソース+とろけるチーズ(+パルメザン)

という具合です。私のは、少しミートソースが多かった?お餅が少なかった?でした。

この応用からすると、お餅とチーズが合うので、ピザもできると思うよ。

あ、ピリ辛ソースで、トッポギもできそうです。でも、お餅2枚でお腹いっぱい。(>_<)

あんかけ焼きそば  焼きそばの1人前袋に爪楊枝穴を開けて レンジで温めて。

袋から出してデンプンを軽くまぶす。 少し多め油のフライパンで平らになるようにする。

麺と麺がくっついて来るよ。少し焦げ目がつくまで待って、フライパンを左右に回し

一塊りになったら、裏返してフライパンの周りにそって、油を回し入れる。

少しそのままにすると、パリパリ食感の焼きそばが焼きあがりますよ~。

付属の粉末ソースや液体ソースだけがいつも残っちゃうけど(;^ω^)

(日付順)1/25(金) ウクレレガーデン vol.7 @ブリリア

2/2(土) 帯広 ライブ未定。・・・・ほぼ、帯広に行く感じ。詳細後日。

2/16(土)  宮本 尚&フレンズ with 中嶋サンペイ

数年ぶりに、サンペイさんと関ヒトシさんとのコラボも見られそうですよ~~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする